Seja para um lanche da tarde ou para receber visitas de última hora, os salgados congelados são uma opção versátil, prática e super deliciosa! No entanto, é importante seguir algumas dicas para garantir que eles fiquem perfeitos, tanto no forno quanto na air fryer. Aprenda neste matéria a preparar salgados congelados da forma correta, mantendo tudo delicioso para você e seus convidados.
Qual a forma correta de fritar salgados congelados?
Considerando que as pessoas vem se preocupando cada vez mais com sua saúde e dos convidados, há no mercado hoje muitas opções de salgados que já vem fritos, ou seja, são congelados porém já foram antecipadamente fritos o suficiente, bastando que o consumidor precise apenas aquece-los no forno ou Air Fryer. Então, concorda que você estaria fritando os salgados duas vezes, sem necessidade?
O mais recomendado, portanto, é adquirir salgados congelados prontos para assar, opções estas que permitem que os salgados fiquem tão deliciosos quanto as opções fritas em casa, pois além de evitar sujeira, é menos óleo para a sua saúde.
Pelo menos é dessa forma que recomendamos preparar salgados congelados do Santo Belisco, pois já vem fritos em óleo e procedimento devidos, utilizando uma farinha que reduz em 80% o óleo absorvido pelos salgadinhos, bastando assar em forno ou Air Fryer.
Agora, se você realmente prefere as opções para fritar (há fornecedores que vendem salgados que precisam fritar), principalmente quando precisa atender a uma demanda maior e mais rápida, separamos aqui algumas dicas para você fritar seus salgados congelados da forma correta:
- Retire os salgados do freezer e deixe-os por dez minutos em temperatura ambiente. Dessa forma, os salgados terão tempo para derreter a água presente do congelamento, sem perder a forma e a consistência, ou seja, sem descongelar por completo;
- Nunca coloque os salgados congelados diretamente do congelador para a fritadeira, pois nesse estado, corre o risco de estourarem em função da água presente na massa e no recheio;
- Separe uma fritadeira funda, com óleo suficiente para cobrir totalmente os salgados, aquecidos a pelo menos 5 minutos no fogo alto (180°). Depois, você pode baixar o fogo;
- Após esse tempo, acrescente cuidadosamente os salgados no óleo quente, mantendo uma distância de pelo menos 3 cm entre cada um deles, evitando que grudem. Esse simples procedimento, fará com que o recheio fique bem mais quentinho e delicioso;
- Deixe os salgados dourarem o suficiente (não há um tempo ideal, mas é recomendado mantê-los imersivos no óleo quente entre 3 e 5 minutos. Vai depender do tamanho do salgado e da temperatura do óleo, então fique de olho!), retire-os com uma concha de aço ou alumínio, e coloque para escorrer em papel toalha;
- Sirva logo em seguida!
Como assar e preparar Salgados Congelados?
As duas maneiras mais populares e recomendadas de preparar salgados congelados já fritos é assar no forno ou na Air Fryer. Quando falamos em salgados fritos congelados, você pode considerar diversas opções, como as amadas coxinhas, risoles de queijo, presunto, quibes, bolinhos, mas saiba que as sugestões a seguir também podem ser aplicadas para salgados assados congelados!
Abaixo, você receberá dicas exclusivas para não errar na hora de assar seus salgados:
1. Descongelamento adequado:
Antes de começar o processo, é preciso descongelar os salgados corretamente. Evite o método de descongelamento rápido em microondas, pois certamente irá comprometer a textura e a qualidade dos salgados. O ideal é deixar os salgados em temperatura ambiente por ao menos 10 minutos;
2. Pré-aqueça o forno ou Air Fryer:
Para garantir que os salgados assem de maneira uniforme, pré-aqueça seu forno ou Air Fryer à temperatura indicada na embalagem dos salgados congelados (Forno: 15 minutos à180°C; Air Fryer: 10-12 minutos à 160°C). Isso ajuda a atingir o cozimento desejado e mantém a crocância por fora e a suculência por dentro;
3. Ajuste o tempo e a temperatura:
Cada marca e tipo de salgado pode ter necessidades específicas de tempo e temperatura. Por isso é importante ler as instruções na embalagem e ajustar conforme cada procedimento. No caso da air fryer, geralmente, é possível reduzir um pouco a temperatura e o tempo, mantendo a eficiência se comparado ao forno;
4. Coloque os salgados em um recipiente adequado
Utilize sempre um recipiente adequado para cada equipamento. Em caso de forno, sempre é recomendado utilizar assadeiras ou demais recipientes adequados, como forma tabuleiro, forma de alumínio polido ou descartável, forma de inox, assadeira ou travessa de vidro, entre outros. Para a Air Fryer, o recomendado é colocar os salgados diretamente na grade, sem nenhum utensílio;
5. Não sobrecarregue o espaço:
Evite preparar salgados congelados colocando muitos salgados para assar de uma vez, pois isso pode prejudicar a circulação do ar no forno ou air fryer, prejudicar a aparência dos salgados e até mesmo fazer com que eles grudem. Dê espaço suficiente para que cada salgado receba calor de maneira uniforme, mantendo ao menos uma distância entre 2 e 3 cm entre cada um deles.
6. Vire os salgados na metade do tempo:
Para preparar salgados congelados corretamente, será preciso garantir que os salgados fiquem dourados de maneira uniforme. Então, vire-os na metade do tempo de cozimento, principalmente na Air Fryer, onde a circulação de ar pode variar. Mas, vire também os salgados mesmo ao assar no forno;
7. Monitore o processo:
Fique de olho nos salgados enquanto estão assando. O tempo exato pode variar dependendo do seu equipamento, potência e do tamanho dos salgados. Ou seja, mesmo com o procedimento da embalagem, não confie 100% no procedimento. Acompanhe de perto para evitar que fiquem tempo demais e acabem ressecados;
8. Sirva imediatamente:
Após preparar salgados congelados, saiba que são melhores apreciados quando servidos imediatamente após o cozimento. Aproveite o sabor e a textura perfeitos enquanto estão quentes e frescos.
Lembrando que esse procedimento de preparo serve tanto para salgados fritos congelados quanto para salgados assados congelados, ok?
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Dicas extras para assar e preparar Salgados Congelados
- Se atente ao descongelamento: Na hora de preparar salgados congelados, o primeiro detalhe a ficar atento é quanto tempo o salgado está fora da geladeira, ou mesmo se ele foi previamente descongelado. Caso você retire o produto na loja ou receba via delivery, tenha atenção ao transporte e acondicionamento dos mesmos após a compra. Se for o caso e você perceber que o salgado está frágil ou mole, pode ser recomendado congelar um pouco antes mesmo de colocar para assar.
- Nunca descongele no Microondas: Ao preparar salgados congelados, nunca descongele o salgado no microondas. Este aparelho é recomendado para aquecer apenas alimentos que já estejam previamente descongelados. Isso irá prejudicar o resultado final e o sabor dos seus deliciosos salgados.
- Evite colocar muitas unidades para preparo ao mesmo tempo. Mantenha um espaço seguro para que todas as unidades de salgados assem por completo, evitando também que grudem;
- Não aqueça ou asse seus salgados em uma temperatura superior a recomendada na embalagem, e não ultrapasse o tempo de preparo, pois corre o risco do produto rachar ou mesmo estourar;
- Para manter a qualidade dos produtos Santo Belisco, as embalagens que voltarem ao freezer deverão estar bem lacradas e bem fechadas.
Seguindo essas dicas simples, você poderá preparar salgados congelados no forno ou Air Fryer com facilidade, sem sujeiras e de forma super rápida e fácil, surpreendendo a todos com petiscos irresistíveis em qualquer ocasião. Experimente diferentes tipos para encontrar suas combinações favoritas e aproveite a praticidade dessas delícias congeladas.
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